【温泉卵】の作り方
①まずは、卵を入れる容器を用意します。
②卵を割って入れます。
③水を適当に入れます。
本当に適当で、僕は、0.1秒くらい水道から出します。
④電子レンジに入れて、温めます。
1個の場合 500w 50秒
2個の場合 500w 1分20秒
⑤電子レンジから取り出します。
⑥無駄な水分を捨てます。
⑦味をつけます。
めんつゆ、ポン酢、しょうゆ などお好みです。
僕は、温泉卵が好きだし、必要な栄養が入ってそうなので、毎日食べてます!
温泉卵の硬さは2個で1分20秒がおすすめです!
なので、一個は一緒に住んでる人にあげてもいいかなと思います!
ぜひ、美味しいので食べてみてください🤤